Новости
1 февраля 2010 г. 09:02

Аэропорт Челябинска стал мишенью лжетеррориста

Челябинск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В минувшее воскресенье аэропорт Челябинска был закрыт на два часа из-за ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве.

Как сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь Южно-Уральского УВД на транспорте Елена Епимахова, в 21:22 (местное время) в милицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании аэропорта заложено взрывное устройство.

"Немедленно был введен весь комплекс мероприятий, приехали представители всех силовых структур. В течение трех минут эвакуировали 52 пассажиров и 46 сотрудников аэропорта. Повезло, что в это время все самолеты уже улетели, а другие еще не прилетели, поэтому народу было мало", - сказала собеседница агентства.

Взрывотехники и сотрудники ОМОНа с собаками никакой бомбы в аэропорту не нашли, и в 23:25 (местного времени) его работа была возобновлена в штатном режиме.

По словам Е.Епимаховой, пока обследовали аэропорт, милиционеры разыскивали "террориста". Они выяснили, что звонок был сделан с уличного таксофона в Металлургическом районе Челябинска. Однако личность звонившего пока не установлена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще