Новости 13 октября 2011 г. 11:43

Аэропорт "Кольцово" к 2015г планирует расширить географию прямых перелетов в Европу

Екатеринбург. 13 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Аэропорт "Кольцово" рассчитывает на открытие в 2012-2014 годах прямых регулярных рейсов в Париж, Берлин, Цюрих, Женеву, Лондон, Мадрид и Барселону, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

На мировом форуме World Routes, проходившем 2-4 октября в Берлине, специалисты по авиационному маркетингу аэропорта провели ряд ключевых встреч с представителями международных авиакомпаний Air France, Airberlin, Swiss, BMI, Alitalia, Meridiana fly, Iberia, Vueling. Встречная заинтересованность авиакомпаний в открытии рейсов из Екатеринбурга позволяет рассчитывать на скорое развитие сотрудничества.

Кроме того, высокий пассажирский спрос на авиаперевозки из Екатеринбурга на Украину в ближайшем будущем готовы удовлетворить авиакомпании Aerosvit, МАУ (Международные авиалинии Украины) и европейский лоукостер WizzAir.

"В этом году график встреч был особенно интенсивным, и мы рассчитываем, что многочисленные переговоры с авиакомпаниями уже в ближайшее время дадут эффект в виде расширения международной географии полетов, востребованной не только жителями Свердловской области, но и пассажирами, использующими Кольцово как трансферный порт", - приводятся в пресс-релизе слова коммерческого директора аэропорта Сергея Доценко.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает более чем с 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург более чем с 80 городами Европы, Азии, Северной Африки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще