Новости
29 ноября 2010 г. 13:18

Аэропорт "Кольцово" после снегопада возобновляет работу по расписанию

Екатеринбург. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вылет двух рейсов из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" - в Москву и Барнаул - задерживается в настоящее время, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в справочной службе аэропорта.

Как говорится в сообщении пресс-службы "Кольцово", с 21 часа воскресенья до 2 часов понедельника аэропорт не принимал и не выпускал воздушные суда по причине неблагоприятных метеоусловий. Из-за сильного снегопада и порывистого ветра видимость в районе аэродрома составляла менее 150 метров, коэффициент сцепления с полосой был ниже установленного минимума - 0,3.

Всего в воскресенье было задержано 24 рейса: 13 на прилет, 11 - на вылет. Воздушные суда, следовавшие в Екатеринбург, уходили на запасные аэродромы. Рейсы из Бангкока, Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара, Хургады и Рима - в Уфу, из Владивостока и Дубая - в Пермь, из Стамбула - в Казань, из Иркутска - в Тюмень.

После возобновления работы аэропорта самолеты начали вылетать в "Кольцово", однако позднее прибытие повлекло за собой отставание от регулярного графика вылетов. В настоящее время все задержанные рейсы (кроме Москвы и Барнаула) вылетели в аэропорты назначения, отмечается в сообщении.

В последние дни службы "Кольцово" круглосуточно убирали снег на перроне, взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках и местах стоянок для воздушных судов - всего на территории площадью 91 гектар. В ночь с 28 на 29 ноября на уборку было выведено 13 единиц техники.

В настоящее время коэффициент сцепления с полосой составляет 0,4, видимость 5 тыс. метров. Как отмечает пресс-служба, в понедельник ожидается похолодание до -25 градусов, осадков не прогнозируется.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта "Кольцово" сертифицирована по 1 категории Международной организацией гражданской авиации, что означает возможность приема воздушных судов в сложных погодных условиях при дальней видимости не менее 800 метров и не менее 60 метров по высоте.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает более чем с 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург более чем с 80 городами Европы, Азии, Северной Африки. Акционерами ОАО являются ООО "Кольцово-Инвест" (51,9% уставного капитала), Росимущество (34,56%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще