Новости
10 октября 2019 г. 10:46

Ан-12 с неисправным шасси "сел на брюхо" на запененную полосу в Екатеринбурге, пострадавших нет - источник

*** Аэропорт Кольцово временно не принимает и не отправляет самолеты

(добавлены 7-9 абзацы)

Екатеринбург. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Самолет одной из силовых структур аварийно сел в аэропорту Екатеринбурга, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Самолет Ан-12 совершил аварийную посадку на аэродроме Кольцово (Екатеринбург). Пожара удалось избежать", - сказал источник.

По его данным, на борту находилось до 20 человек. Никто не пострадал.

"По предварительным данным, из-за неисправности экипаж с нескольких попыток не смог выпустить шасси и самолет "сел на брюхо" на запененную полосу", - сказал источник.

В пресс-службе аэропорта агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что из-за нештатной посадки воздушного судна Кольцово временно не принимает и не отправляет самолеты.

"Данное судно является не пассажирским. Аэропорт Кольцово ведет работы по возобновлению взлетно-посадочных операций и обслуживанию рейсов по расписанию", - сказал собеседник агентства.

Согласно онлайн-расписанию аэропорта, на вылет задержано шесть рейсов: три - в Москву и по одному - в Новосибирск, Уфу и Надым. На прилет задержек пока нет.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, в аэропорту был виден дым, на место приехали пожарные машины.

"В Кольцово уже около получаса не взлетают и не садятся самолёты. Похоже, что самолёт выкатился за пределы полосы. Был дым. Приехали пожарные машины, залили водой. Сейчас полоса заблокирована. Куча машин и людей служб аэропорта. Сотрудники аэропорта ничего не комментируют", - написал один из пользователей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще