Новости 16 июля 2009 г. 13:51

Ашинский метзавод оценивает в 1 млрд руб затраты на монтаж оборудования в строящемся сталеплавильном цехе

Челябинск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Ашинский металлургический завод" (Челябинская область) оценивает затраты на монтаж основного оборудования в строящемся электосталеплавильном цехе N2 в сумму около 1 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе метзавода со ссылкой на гендиректора предприятия Владимира Евстратова.

   "Недавно на тендере мы выбрали генерального подрядчика, в ближайшей перспективе он должен приступить к монтажу агрегатов ЭСПЦ N2. Затраты на эти цели будут близки к миллиарду рублей. Еще 600 млн рублей понадобятся на завершение строительства подстанции "Амет" (будет снабжать электричеством электропечь - ИФ) и работы, выполняемые собственными силами. Плюс надо платить за оборудование, которое поставила нам в кредит фирма Danielli, миллиард рублей. За него мы будем рассчитываться четыре года, по 22,5 млн рублей ежемесячно, с июля эти платежи уже пошли", - сказал В.Евстратов.

   По его словам, первым завершенным объектом в рамках реконструкции электросталеплавильного производства станет ЛЭП длиной 60 км, которая соединит подстанции "Уфимская" и строящуюся около завода подстанцию "Амет". Недавно завершена установка опор ЛЭП, ввести ее в эксплуатацию предполагается 1 сентября. Инвестиции завода в строительство ЛЭП

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще