Новости
8 октября 2009 г. 11:43

"Баранчинский электромеханический завод" обсуждает возможность поставки дизельных электростанций для ФСИНа

Екатеринбург. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Баранчинский электромеханический завод" (БЭМЗ, Свердловская область) рассматривает возможность долгосрочного госконтракта на поставку дизельных электростанций для Федеральной системы исполнения наказаний (ФСИН) РФ, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Речь идет о производстве до 90 электростанций в квартал, отмечается в сообщении.

Коме того, как говорится в пресс-релизе, на завершающей стадии технического согласования находится тяговый двигатель для "Белкоммунмаш", предполагаемые объемы поставок в квартал составят около 25 млн рублей.

В среду на заседании антикризисной комиссии под председательством областного премьера Виктора Кокшарова обсуждалась ситуация на предприятии.

Департамент отмечает, что в настоящее время ситуация на БЭМЗе улучшается: началось погашение задолженности по зарплате за июль текущего года, ведутся переговоры с основными кредиторами по реструктуризации долгов.

Как сообщалось, весной текущего года обострился конфликт между руководством и собственником БЭМЗа, с предприятия были выведены оборотные средства на сумму более 200 млн рублей. Собственники ЗАО "Баранчинский электромеханический завод" подали заявление в арбитражный суд Свердловской области о банкротстве предприятия. При этом они не уточнили с какой целью планируют обанкротить предприятие. Директор предприятия в конце июля подвергся административному наказанию в виде дисквалификации в связи с тем, что он допустил образование задолженности по заработной плате перед 946 работниками завода в размере 24,405 млн рублей.

Арбитражный суд Свердловской области принял решение о приостановке рассмотрения дела о банкротстве БЭМЗа до принятия решения по другому делу, в котором фигурирует предприятие. 12 октября арбитраж проведет заседание по вопросу возобновления производства по делу о банкротстве ЗАО.

Основным акционером предприятия является принадлежащее физическим лицам ООО "Энергопроект-БЭМЗ", которому принадлежит 74,74% уставного капитала завода.

Основной продукцией Баранчинского электромеханического завода являются электротехнические изделия, в частности, электродвигатели, генераторы, преобразователи частоты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще