Новости 4 июня 2021 г. 16:08

Башкирия и Свердловская область договорились о межрегиональном сотрудничестве

(добавлена информация от свердловского правительства после 5 абзаца)

Уфа/Екатеринбург. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Башкирии и Свердловской области подписали соглашение о сотрудничестве между регионами, сообщила пресс-служба главы республики в пятницу.

Документ, подписанный руководителями регионов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021), предусматривает взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах, говорится в сообщении.

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что регионы планируют реализовать ряд совместных проектов и продолжат "укреплять добрососедские отношения, наращивать товарооборот, экономические связи".

"В области проживают более 30 тыс. башкир, действуют три наших крупных историко-культурных центра. И я благодарен Евгению Владимировичу, который многое делает для того, чтобы нашим соотечественникам жилось хорошо, чтобы у них была возможность развивать свою культуру и язык", - цитирует пресс-служба Хабирова.

В свою очередь, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что одним из крупных совместных проектов станет строительство автомобильной дороги Казань-Екатеринбург, которая пройдет через Башкирию.

"Это важное событие для наших регионов. Республику Башкортостан и Свердловскую область связывают давние добрососедские отношения. Мы развиваем сотрудничество в промышленной сфере, торговле, строительстве и сельском хозяйстве. Работаем в сфере транспортной инфраструктуры и логистики, ведем совместные гуманитарные проекты", - приводит слова Куйвашева департамент информполитики региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще