Новости 10 апреля 2012 г. 10:39

Более 100 домов были затоплены в городе Аша Челябинской области из-за ледового затора

Челябинск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Аша Челябинской области из-за ледового затора на реке Сим оказались затопленными 114 домов, сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ региона.

В частности, под водой оказались расположенные вдоль берега 60 приусадебных участков садового товарищества N 5, а также 54 дома на улицах Толстого, Советская, Озимина. Всего в этих домах проживает 136 человек, в том числе 11 детей.

По информации пресс-центра, утром во вторник затор ликвидировали, льдины разбили с помощью экскаватора.

"Угрозы социально-значимым объектам нет. Жизнедеятельность населения не нарушена. Воды в жилых домах нет", - отмечается в сообщении.

Пресс-секретарь Ашинского муниципального района Елена Долгополова сообщила агентству "Интерфакс-Урал", что после того, как затор был устранен, уровень воды в реке упал на 60 см.

"Затор убрали, лед тронулся, и вода пошла. Сегодня ночью максимальный уровень воды был 3 метра 55 см, сейчас уровень упал до 2 метров 95 см. В домах вода по пояс стояла ночью, сейчас уже ее нет. На асфальте воды тоже нет", - рассказала она.

Собеседница агентства добавила, что в школе N 7 для горожан был организован пункт питания, однако он не пригодился. Люди предпочли остаться в затопленных домах, только 10 человек были эвакуированы к родственникам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще