Новости 17 мая 2021 г. 14:20

Более 72 тыс. ямальцев привились от COVID-19

Салехард. 17 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ямало-Ненецкий автономный округ входит в пятерку ведущих регионов страны по темпам вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба губернатора.

На сегодняшний день в округе привито более 72 тыс. человек, полностью завершили вакцинацию 52 тыс., среди них и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

"Первую прививку перенёс легко, никаких побочных эффектов не почувствовал. Сегодня поставил второй компонент, и завершил вакцинацию. С прививкой гораздо проще становится общаться со своими близкими - не боишься никого заразить, сам не боишься заболеть. Можно спокойно планировать отпускной период. Призываю всех прививаться", - цитирует пресс-служба Артюхова.

На Ямале сделать прививку можно в 74 пунктах. В крупных городах открыты дополнительные мобильные пункты. Продолжаются и выезды медработников к маломобильным жителям на дом.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки на Ямале зафиксировано 17 новых случаев заболевания коронавирусом (всего - 38 тыс. 835), выздоровели 19 человек (всего - 37 тыс. 638). За весь период пандемии от инфекции скончались 417 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще