Новости
7 октября 2009 г. 10:36

Более 8 лет проведет в колонии руководитель тюменского предприятия, обвиняемый в мошенничестве с нефтепродуктами почти на 24 млн рублей

Тюмень. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор гендиректору ООО "ПАН-АСС Ойл" Андрея Пермитина, обвиняемому в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области в среду, суд признал А.Пермитина виновным по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и приговорил его к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

А.Пермитин с сентября 2007 по апрель 2008 гг. заключил с четырьмя компаниями договоры по поставку нефтепродуктов.

"Во время переговоров он заверял клиентов, что возглавляемая им фирма без проблем поставит необходимое количество нефтепродуктов, а чтобы руководители в этом не сомневались, он демонстрировал им договор, якобы заключенный известной нефтяной компанией с ООО "ПАН-АСС Ойл" на поставку нефтепродуктов", - говорится в сообщении.

Руководство организаций, доверяя А.Пермитину, подписывало с ним договоры и перечисляло ему крупные денежные средства. В результаты от действий афериста пострадали компании из Москвы, Санкт-Петербурга и Бугульмы на общую сумму 23,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще