Новости
25 сентября 2009 г. 08:57

Более четверти многоквартирных домов Лабытнанги признаны непригодными для проживания

Салехард. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Межведомственная жилищная комиссия Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) признала непригодными для проживания, подлежащими сносу или реконструкции 226 многоквартирных домов города, что составляет 27% от общего объема жилого фонда.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципального образования в пятницу, чтобы решить проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда потребуются миллиарды рублей.

В этом году на реализацию мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда выделено 29,8 млн рублей из окружного бюджета и 1,4 млн рублей из местного бюджета. В основном средства были направлены на выкуп жилых помещений у собственников.

Накануне городской Совет по противодействию коррупции принял решение о пересмотре состава межведомственной жилищной комиссии, включив в него наибольшее число представителей общественных организаций.

"По мнению членов совета, таким образом, деятельность в решении жилищных проблем станет максимально прозрачной", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Ямало-Ненецкий автономный округ в текущем году направит 477,7 млн рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в рамках целевой программы "Жилище", что на 30% меньше, чем годом ранее.

На эти деньги планируется оказать господдержку 140 ямальским семьям, проживающим в ветхих и аварийных домах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще