Новости 28 октября 2013 г. 15:02

Бывшего замдиректора департамента лесного комплекса Тюменской области будут судить по делу о коррупции

Тюмень. 28 октября. ИНТЕРФКС-УРАЛ - Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора регионального департамента лесного комплекса Алексея Пайвина, обвиняемого во взяточничестве.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в понедельник, что А.Пайвин, занимая сначала должность начальника отдела предоставления лесных участков департамента лесного комплекса, а затем замдиректора этого департамента, совершил ряд коррупционных преступлений.

В частности, по данным надзорного ведомства, в 2010 году глава одного из лесозаготовительных предприятий, которое не могло приступить к заготовке леса из-за неправильно оформленных департаментом лесного комплекса документов, вынужден был передать А.Пайвину в качестве взятки автомобиль "Lexus LX470" стоимостью 1,6 млн рублей.

Кроме того, в октябре-ноябре 2012 года и в январе этого года обвиняемый вымогал взятки у начальника отдела одного из лесхозов и трех руководителей лесхозов в размере от 1 до 1,5 млн рублей за продление с ними трудовых контрактов, отмечается в пресс-релизе.

"В январе 2013 года начальник отдела лесхоза в целях сохранения работы вынужден был дать чиновнику взятку в размере 1 млн рублей. Гендиректор одного из лесхозов не смог найти 1 млн рублей, и А.Пайвин, исполнявший тогда обязанности директора департамента лесного комплекса, уволил его с работы из-за окончания срока трудового договора", - говорится в сообщении.

В начале этого года А.Пайвина задержали и заключили под арест, который продлится до 30 ноября.

По данным облпрокуратуры, фигурант дела обвиняется по статьям "получение взятки, совершенное в крупном размере" и "покушение на получение взятки, совершенное в крупном и особо крупном размерах".

После вручения ему обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще