Новости 19 марта 2013 г. 16:48

Бывший гендиректор Ирбитского хлебозавода обвиняется в растрате

Екатеринбург. 19 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Свердловской области закончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО "Ирбитский хлебопекарный завод", обвиняемого в растрате в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Главное следственное управление ГУ МВД по региону во вторник.

Дело возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

В ходе предварительного следствия установлено, что с 2003 по 2010 год, являясь директором хлебозавода, обвиняемый поэтапно продал подконтрольным ему предприятиям недвижимое имущество завода по заведомо заниженной рыночной стоимости.

"В результате противоправных действий генерального директора, общество лишилось принадлежавшего ему на праве собственности имущественного комплекса и в настоящее время не осуществляет уставную деятельность", - говорится в сообщении.

Причиненный ущерб составил более 30 млн рублей.

Следствие установило, что генеральный директор ввел в заблуждение должностных лиц министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области и министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, осуществляющих ведомственный контроль за деятельностью завода, а также совет директоров.

"Отчитываясь перед акционерами общества он заверял их, что реализуемые объекты недвижимого имущества являются неликвидными и обременяют общество затратами по эксплуатации", - отмечается в сообщении.

В действительности же недвижимость находились в работоспособном состоянии, имела высокую рыночную стоимость и была необходима для осуществления производства по выпуску хлебобулочной продукции.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Свердловской области, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще