Новости
18 сентября 2019 г. 10:47

Бывший глава крупнейшей дорожной компании Челябинской области обвиняется в уклонении от уплаты налогов более чем на 800 млн рублей

Челябинск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска (Челябинская область) уголовное дело об уклонении от уплаты более 800 млн рублей налогов ЗАО "Южуралавтобан", сообщает пресс-служба областной прокуратуры в среду.

Обвинение по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) предъявлено генеральному директору, руководившему предприятием в 2013-2014 годах.

"По данным следствия, в налоговую декларацию были включены заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по фактически неосуществленным сделкам с двумя коммерческими организациями. В результате сумма неуплаченного налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате ЗАО "Южуралавтобан", составила 803 млн 272 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

ЗАО "Южуралавтобан" был создан в 1995 году. Компания являлась одной из наиболее крупных по объемам строительства автомобильных дорог, также занималась производством стальных ограждений для автодорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще