Новости 10 сентября 2009 г. 16:02

Бывший начальник горздрава в Свердловской области привлечен к уголовной ответственности по факту махинаций при закупке медоборудования

Екатеринбург. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника управления здравоохранения города Каменска-Уральского Свердловской области.

Как сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Свердловской области, дело возбуждено по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.4 ст.160 (присвоение или растрата) УК РФ.

Установлено, что бывший начальник горздрава в сентябре 2006 года заключил муниципальный контракт с одной из коммерческих структур о поставках медицинского оборудования для нужд строящегося городского сердечно-сосудистого центра с оплатой из средств городского бюджета.

"Во исполнение указанного муниципального контракта коммерческое предприятие поставило компьютерный томограф, стоимость которого была значительно завышена. Так при фактической стоимости оборудования в 500 тыс. евро оно было приобретено по цене 2 миллиона 725 тысяч евро", - говорится в сообщении.

Отмечается, что действия чиновника, заключившего контракт, "повлекли за собой секвестирование финансирования городских учреждений здравоохранения с 2006 года и по настоящее время".

Расследование дела находится на контроле прокуратуры Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще