Новости 20 апреля 2011 г. 14:45

Челябинец, расстрелявший экипаж ДПС, получил 18 лет строгого режима

Челябинск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в четверг огласил приговор жителю Челябинска Алексею Скрибкову, который в нетрезвом состоянии расстрелял остановивший его машину экипаж ДПС, в результате чего один инспектор скончался.

Осужденный признан виновным по статье "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа" и приговорен к 18 годам колонии строгого режима, сообщает в среду пресс-служба облсуда.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших. С А.Скрибкова будет взыскано по 1 млн рублей в пользу отца и супруги погибшего милиционера, а также 500 тыс. рублей - в пользу второго потерпевшего стража порядка. В пользу ГИБДД осужденный выплатит 183 тыс. рублей за поврежденный в результате стрельбы служебный автомобиль.

По данным следствия, 5 июня прошлого года на дороге поселок Вахрушево - село Долгодеревенское в Красноармейской районе Челябинской области экипаж сотрудников ГИБДД остановил автомобиль Шевроле-Нива за нарушение требования дорожного знака "Движение без остановки запрещено".

Пьяный водитель А.Скрибков от прохождения освидетельствования отказался. Инспекторы составили протокол об административном правонарушении и отстранили его от управления автомобилем.

Тогда А.Скрибков достал из багажника охотничье ружье, несколько раз выстрелил из него в сотрудников ГИБДД и скрылся с места преступления.

Инспекторы ГИБДД получили тяжелые огнестрельные раны, один из которых скончался в больнице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще