Новости
28 января 2010 г. 16:14

Челябинская область лидирует в УрФО по числу дел о коррупции - прокурор

Челябинск. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области в ушедшем году на треть возросло количество выявленных коррупционных преступлений, сообщил прокурор региона Александр Войтович.

А.Войтович заявил на пресс-конференции в четверг в Челябинске, что в 2009 году было зарегистрировано 2 тыс. 846 преступлений коррупционной направленности, это на 27% больше, чем в 2008 году. На 10% возросло количество выявленных фактов взяточничества.

Прокурор также отметил, что Челябинская область занимает первое место в Уральском федеральном округе по количеству коррупционных дел, расследуемых следственным управлением региона.

А.Войтович считает, что увеличение выявленных фактов коррупции связано и с тем, что силовые структуры стали больше работать, и с тем, что чиновники стали слишком жадными.

"В кабинетах взятки берут, по мешкам рассовывают. Видели бы, какая жадность, какой блеск в глазах. Должен же быть предел жадности и чувство сохранения своего имени и имени своих детей", - поделился мнением прокурор.

Он рассказал, что с коррупцией прокуратура и дальше будет бороться, в том числе и превентивными мерами. В прошлом году прокуроры обследовали более 6,5 тыс. нормативно-правовых актов на предмет коррупционных лазеек, 2 тыс. актов, где такие "лазейки" были обнаружены, отменили.

"Думаю и в этом году вам будет о чем писать по коррупционным делам", - пообещал журналистам А.Войтович.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще