Новости 18 июля 2012 г. 15:48

Челябинская область за четыре года обеспечит жильем всех нуждающихся детей-сирот

Челябинск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область за счет предоставления дополнительного финансирования из областной казны в течение четырех лет планирует ликвидировать очередь из детей-сирот, имеющих право на получение собственной жилплощади, сообщила министр социальных отношений региона Ирина Гехт журналистам в среду.

"В регионе насчитывается более 15 тыс. детей-сирот, из них свыше 50% имеют право на получение жилья", - пояснила она.

По данным И.Гехт, в этом году регион привлек из федерального бюджета на покупку жилья для сирот 116 млн рублей против 90 млн рублей в 2011 году.

Кроме того, по словам министра, в этом году по решению главы региона Михаила Юревича на обеспечение жильем из областной казны дополнительно выделено 25 млн рублей.

"Если в прошлые годы жилье получали ежегодно в среднем 470 детей-сирот, то в этом году этот показатель вырастет до 700 человек", - сказала И.Гехт.

По ее информации, в очереди на получение собственного жилья в 2012 году стоят 1286 сирот.

Министр подчеркнула, что с нового года вступают в силу изменения в федеральное законодательство, согласно которым детям-сиротам должно предоставляться только отдельное жилье.

"Некоторые муниципалитеты готовятся к поправкам уже сегодня и инвестируют в строительство квартир. Такая практика, например, применяется в Копейске, Коркино", - сказала министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще