Новости 9 июня 2010 г. 13:16

Челябинский губернатор инициировал разбирательство обоснованности передачи в аренду теплоцентрали в Троицке

*** Губернатор также решил проверить законность банкротств Троицкого жирового и консервного комбинатов

Челябинск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Администрация Челябинской области по поручению главы региона Михаила Юревича инициирует возбуждение уголовного дела по факту законности передачи в долгосрочное частное владение теплоцентрали, снабжающей теплом жителей и социальные объекты Троицка, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник отдела пресс-службы губернатора Гришанков Олег.

По его словам, необходимость разбирательства законности передачи коммунальной инфраструктуры в частные руки возникла в связи с тем, что жителям Троицка тепло поставляется по тарифу, который почти в 2 раза выше тарифа производителя этого тепла - Троицкой ГРЭС.

"Вчера в ходе официального визита в Троицк губернатор поинтересовался, почему на выходе от Троицкой ГРЭС, которая расположена всего в 7 км от города, гигакаллория тепла стоит 450 рублей, а жители получают его по цене порядка 830 рублей за гигакаллорию. Выяснилось, что такую цену для конечного потребителя устанавливает владелец тепломагистрали", - рассказал О.Гришанков.

Оказалось, что теплоцентраль несколько лет назад была сдана муниципалитетом в аренду предпринимателю. Глава региона потребовал разобраться с ситуацией, заложником которой стали обыкновенные жители небольшого городка, добавил он.

Кроме того, О.Гришанков сообщил, что по итогам проверки руководство области инициирует проверку "законности нескольких банкротств "Троицкого жирового комбината", а также "проверку эффективности расходования государственных кредитов, которые выделялись на развитие "Троицого консервного завода"".

"Вызывает подозрение тот факт, что предприятие банкротится несколько раз, при этом его владельцами каждый раз становятся одни и те же лица", - пояснил необходимость проверки Троицкого жиркомбината О.Гришанков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще