Новости 14 марта 2011 г. 14:19

Челябинский губернатор настаивает на проверке причин неснижения розничных цен на бензин

Челябинск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский губернатор Михаил Юревич возмущен отсутствием снижения цен на бензин и дизельное топливо на АЗС региона.

"Хочу отметить, что стоимость топлива на заправках на территории Челябинской области до сих пор не снижена. Надо обратить внимание, контролирующие органы!", - сказал глава региона журналистам по итогам аппаратного совещания в понедельник.

"Сколько можно ждать? Месяц уже прошел, но топливо до сих пор не подешевело либо подешевело на 1-1,5%", - добавил он.

Губернатор также отметил, что область решает вопрос о приобретении для аграриев для проведения посевной дизтоплива по сниженным ценам.

"Время еще есть. В течение марта вопрос по топливу со сниженной ценой будет решен", - отметил глава региона.

Как пояснили агентству "Инетрфакс-Урал" в областном Минсельхозе, на федеральном уровне было объявлено о том, что топливо для аграриев будет поставляться по квотам по ценам ноября прошлого года минус 10%. За Челябинской областью в качестве поставщика закреплена компания "Лукойл-Уралнефтепродукт".

Кроме того, представитель Минсельхоза отметил, что рассматривается возможность привлечения альтернативного поставщика топлива для посевной, в частности, ведутся переговоры на эту тему с компанией "Башнефть".

По данным Минсельхоза региона, для проведения посевной сельхозпроизводителям региона потребуется 41,5 тыс. тонн ГСМ, в том числе 35 тыс. тонн дизельного топлива.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще