Новости 18 марта 2011 г. 11:24

Челябинский облсуд оставил в силе приговор гаишнику, сбившему людей на пешеходном переходе

*** "Пьяное" ДТП с двумя пострадавшими обойдется ему в 9 месяцев колонии

Челябинск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд оставил без изменения приговор Курчатовского районного суда Челябинска, который назначил экс-милиционеру Сергею Крюкову, сбившему на пешеходном переходе группу людей, наказание в виде девяти месяцев колонии-поселения.

Приговор был обжалован всеми сторонами. Потерпевший и адвокат осужденного просили смягчить наказание, а прокурор посчитал его слишком мягким, сообщает пресс-служба облсуда в пятницу.

"Челябинский облсуд, рассмотрев в кассационной инстанции дело в отношении С.Крюкова, оставил приговор Курчатовского райсуда Челябинска от 25 января 2011 года без изменений", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 6 февраля 2010 года пьяный инспектор по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД УВД по Челябинску С.Крюков на оживленном пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев наехал на пешеходов, которые переходили дорогу. Два человека были госпитализированы.

По данным следствия, стекла принадлежащего милиционеру автомобиля BMW-X5, в том числе лобовое, были полностью затонированы, поэтому машина не подлежала эксплуатации.

Кроме того, по показаниям очевидцев, пьяный сотрудник ГИБДД выехал на регулируемый пешеходный перекресток на запрещающий сигнал светофора и не стал тормозить.

Экс-милиционеру было предъявлено обвинение по статье УК РФ "нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Курчатовский райсуд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон. Прокуратура Челябинской области по указанию Генпрокуратуры обжаловала решение суда. Челябинский облсуд отменил решение райсуда и направил дело на новое рассмотрение. При повторном слушании С.Крюков был приговорен к 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и лишен водительских прав на три года. Кроме того, суд возложил на него обязанность возместить моральный вред потерпевшему в размере 80 тыс. рублей.

По итогам служебного расследования, за попытки "спустить дело на тормозах" наказано 12 ответственных сотрудников ГИБДД Челябинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще