Новости
19 октября 2009 г. 09:51

Челябинский облсуд оставил в силе решение об аресте мэра Карабаша, обвиняемого во взяточничестве

Челябинск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд оставил в силе решение суда Центрального района Челябинска, который постановил заключить под стражу на период следствия мэра города Карабаш Муссу Дзугаева, обвиняемого в получении крупной взятки.

"Облсуд в понедельник рассматривал кассацию стороны защиты М.Дзугаева на его арест. Решение райсуда оставлено без изменения", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облсуда.

По информации собеседника агентства, облсуд также счел убедительными доводы обвинения, что М.Дзугаев может скрыться от следствия или воспрепятствовать расследованию, занимая пост главы города.

Как сообщалось, действующего главу города Карабаш М.Дзугаева взяли с поличным при получении взятки в размере 1 млн рублей от челябинского предпринимателя. За эти деньги мэр обещал бизнесмену помочь в выделении земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря "Орленок", расположенного около озера Увильды.

М.Дзугаеву предъявлено обвинение по п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина спецпредставителем региональной власти в Карабашский городской округ назначен Вячеслав Ягодинец.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще