Новости
25 апреля 2012 г. 14:26

Челябинский полицейский осужден за покупку у коллеги краденой машины

Челябинск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Челябинске вынес приговор бывшему водителю-милиционеру УВД Калининского района Алексею Шумилову, который приобрел у коллеги украденный автомобиль, сообщает следственное управление СКР по Челябинской области в среду.

Осужденный признан виновным в приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем, и приговорен к ограничению свободы сроком на один год.

По информации управления, в 2009 году А.Шумилов, являясь милиционером, в гаражно-строительном кооперативе "Лада" купил у своего знакомого Дмитрия Репко, на тот момент работавшего в экспертно-криминалистическом центре регионального ГУВД, автомобиль "Форд-Фиеста" за 50 тыс. рублей.

При этом А.Шумилов знал, что автомобилем Д.Репко завладел преступным путем, похитив ключи от него в ограбленной квартире, говорится в сообщении.

А.Шумилов пользовался купленным автомобилем до тех пор, пока его в 2011 году не остановили для проверки документов сотрудники правоохранительных органов. Машину у него изъяли.

В суде мужчина полностью признал свою вину и просил о рассмотрения дела в особом порядке.

Между тем, Д.Репко также ждет суд - уголовное дело в отношении него в настоящее время направлено для утверждения обвинительного заключения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще