Новости
11 февраля 2011 г. 14:23

Челябинского редактора, который оскорбил журналиста, подозревают и в вымогательстве

Челябинск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ГУВД по Челябинской области возбудило уголовное дело по статье "вымогательство" в отношении главного редактора информационного агентства UralDaily.ru Андрея Корецкого, сообщает ГУВД региона.

"УБЭП ГУВД по Челябинской области проводились оперативно-розыскные мероприятия по заявлению главы Каслинского муниципального района Челябинской области Александра Коробейникова, в котором он просил привлечь к уголовной ответственности А.Корецкого за вымогательство у него 400 тыс. рублей за удаление со своего сайта сведений, порочащих репутацию главы района", - говорится в сообщении.

9 февраля в квартире редактора прошел обыск. У него была изъята оргтехника и денежные средства в размере 200 тыс. рублей, полученные А.Корецким от А.Коробейникова, - половина требуемой суммы, уточняет ведомство.

В настоящее время Главное следственное управление при ГУВД по Челябинской области в отношении А. Корецкого возбудило уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Мера пресечения челябинскому редактору пока не избрана, добавляет ГУВД.

Ранее сообщалось, что по постановлению Центрального районного суда Челябинска в квартире А.Корецкого прошел обыск в рамках возбужденного уголовного дела по факту распространения оскорбительной статьи.

Органами следствия было установлено, что на интернет-сайте агентства была размещена статья, унижающая честь и достоинство председателя Союз журналистов Челябинской области Владислава Писанова. Материалы, содержащие оскорбительные выражения, были размещены в Интернете с компьютера, расположенного в квартире журналиста в Тракторозаводском районе Челябинска.

По заявлению В.Писанова возбуждено уголовное дело по статье "оскорбление, содержащееся в средствах массовой информации".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще