Новости 28 марта 2011 г. 07:56

Четыре человека погибли в огне в Курганской области, из них трое - дети

Курган. 28 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Петуховском районе Курганской области утром в минувшую субботу в результате пожара в жилом доме села Большое Гусиное пострадали пять человек, четверо - погибли.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области, во время тушения жилого дома обнаружены тела 28-летней женщины, мальчиков шести и двух лет и четырехлетней девочки. Также во время пожара пострадал молодой мужчина, который был госпитализирован в Центральную районную больницу.

Сообщение о пожаре поступило на пульт службы спасения ПЧ-34 ГУ "4 ОФПС по Курганской области" от главы администрации Петуховского района. На месте происшествия работали 24 человека и 12 единиц техники. Организовано взаимодействие с главой сельской администрации.

По данному факту следственными органами СК РФ по Курганской области проводится доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что за два первых месяца текущего года в результате пожаров уже пострадали 15 детей, восемь из которых погибли. При этом столько же детей пострадали и стали жертвами пожаров за весь 2010 год.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов обещал досконально расследовать каждый случай гибели детей на пожарах.

"Любая ситуация с гибелью детей будет рассмотрена мной как чрезвычайная со всеми вытекающими отсюда последствиями - расследованием и наказанием виновных. Мы подошли к той черте, перешагивать за которую страшно", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще