Новости 22 июня 2015 г. 14:54

Четыре человека стали жертвами пожара в Калужской области

Калуга. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пожар, вспыхнувший в дачном доме в Жуковском районе Калужской области, унес жизни четырех человек, сообщает управления МВД России по региону в понедельник.

По данным ведомства, пожар произошел накануне в садовом товариществе "Рассвет" у деревни Курилово. Со слов соседей, огонь вспыхнул неожиданно. Хозяева дома - мужчина, его жена и теща, а также двое дочек полутора и трех лет - вернулись из магазина и зашли в дом. Через несколько минут раздался взрыв, дом вспыхнул сразу со всех сторон.

Соседи подручными средствами пытались тушить пожар, но безуспешно. Вызвать пожарных удалось не сразу из-за перебоев с мобильной связью. К прибытию первых нарядов дом горел уже полностью. Крыша рухнула минут через 10 после возгорания.

Единственное, что удалось сделать пожарным - вынести хозяина из огня. Мужчина сильно пострадал, у него ожог 90% тела. Женщин и детей спасти не удалось.

Со слов соседей, семья была благополучной, спиртным не злоупотребляли.

Центрального газопровода в доме не было, использовались газовые баллоны. По предварительным данным, утечка газа из-под шланга, соединяющего баллон с плитой, стала причиной пожара. Эту версия принята за основную, отмечает УМВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще