Новости 4 июля 2012 г. 14:42

Чиновник, замешанный в перестрелке на уральском пляже, будет уволен

Екатеринбург. 4 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Заместитель главы города Заречный Свердловской области Константин Шиф, оказавшийся замешанным в драке и перестрелке на пляже Белоярского водохранилища, в которых пострадало несколько человек, будет освобожден от занимаемой должности, сообщает департамент информационной политики главы региона в среду.

В беседе с главой Заречного Владимиром Ланских губернатор Евгений Куйвашев заявил, что "таким людям нет места во власти", и дал поручение в короткий срок освободить Константина Шифа от занимаемой должности.

"Любой чиновник должен понимать, что власть дается ему, чтобы быть полезным людям, а не создавать угрозу для их жизни и спокойствия," - приводятся в сообщении слова главы региона.

Этому разговору предшествовала беседа Е.Куйвашева с главой ГУ МВД России по региону Михаилом Бородиным, в которой начальник свердловской полиции доложил губернатору о ходе расследования этого дела.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству, что в настоящее время установлены предварительные обстоятельства данного ЧП, изъяты важные вещдоки, расследование дела продолжается и находится на личном контроле М.Бородина.

Ранее сообщалось, что в субботу вечером на пляже базы отдыха "Белоярка" между отдыхающими из города Ревда и жителями города Заречного произошла перепалка, переросшая в драку с перестрелкой.

В результате к медикам с огнестрельными ранениями обратились женщина и шесть мужчин, трое из них были госпитализированы.

По одной из версий, жене чиновника, находившейся среди отдыхавших, не понравилась играющая на пляже музыка, а также то, что по территории базы "Белоярка" бегает овчарка. Женщина пришла в служебное помещение, откуда звучала музыка и повредила микрофон, затем там появился ее муж и заплатил за причиненный ущерб.

Также было установлено, что компания чиновников в это время отмечала чей-то день рождения в беседке, арендованной на берегу водоема. Около десяти часов вечера 30 июня время аренды закончилось, о чем компанию предупредили, а после этого последовала драка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще