Новости 10 января 2012 г. 18:56

Число страховых компаний ОМС в Свердловской области сократилось с 15 в 2011г до 13 в 2012 году

Екатеринбург. 10 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Количество страховых компаний, работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Свердловской области, снизилось, сообщает пресс-служба территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

Так, две страховые компании - ООО "Екатеринбургская страховая компания "Пульс" и ООО "Страховая медицинская компания "Урал-Рецепт М" создали единую страховую организацию.

Кроме того, ООО "Железнодорожная страховая медицинская компания "Дормедсервис" присоединилась к ООО "Страховая медицинская компания "Астра-Металл" (Челябинская область).

Таким образом, вместо пятнадцати организаций, работавших в регионе в 2011 году, в настоящее время в реестре состоят 13 страховщиков.

В сообщении отмечается, что объединения связаны с увеличившимся размером минимального разрешенного капитала. В частности, с 2012 уставный фонд для страховых медицинских организаций должен быть не менее 60 млн рублей.

При этом ТФОМС подчеркивает, что происходящие изменения носят административный характер и не коснутся клиентов страховых компаний. Так, все держатели полисов ОМС, включая граждан, застрахованных в "Дормедсервисе" и "Пульсе", будут получать медицинскую помощь в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще