Новости 18 января 2013 г. 15:17

ЧТЗ-Уралтрак начал поставку запчастей к дорожно-строительной технике для Бованенково

Челябинск. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Челябинский тракторный завод - Уралтрак" ("ЧТЗ-Уралтрак"), входящее в состав корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), заключило контракт с подрядчиками Газпрома на поставку запчастей к дорожно-строительной технике, используемой на обустройстве Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения на полуострове Ямал, сообщает пресс-служба завода.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе "ЧТЗ - Уралтрака", первую часть запчастей по этому договору ЧТЗ-Уралтрак отправил в конце 2012 года, еще часть - на днях. Всего же уже было поставлено запчастей на сумму около 40 млн рублей. Поставки будут продолжены, уточнили в пресс-службе.

В пресс-релизе компании отмечается, что в машинный парк Бованенковского месторождения входят бульдозеры Т-170 и Б-10 производства ЧТЗ. "Эти машины сегодня принимают активное участие в прокладке подъездных путей, сооружении дорог, площадок для газовых резервуаров, жилья для вахтовиков", - говорится в пресс-релизе.

Заключенный договор с предприятием-изготовителем позволит обеспечить технику качественными запчастями и избежать покупки контрафактной продукции, появление которой сегодня на внутреннем рынке далеко не редкость, подчеркивается в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что "Газпром" в октябре 2012 года официально запустил Бованенковское газоконденсатное месторождение с запасами почти 5 трлн кубометров на полуострове Ямал.

"Промыслы близ поселка Бованенково, качающие газ российским потребителям и в страны Западной Европы, объявлены Газпромом зоной стратегических интересов компании и государства. С реализацией инвестиционных проектов на этой территории сейчас связываются планы на дальнейшее повышение добычи российского голубого топлива", - напоминают в пресс-службе "ЧТЗ-Уралтрак".

Бованенковское газоконденсатное месторождение открыто в 1971 году. Его запасы по категориям АВС1+С2 составляют 4,9 трлн куб. м. Проектный объем добычи - до 140 млрд кубометров в год. Для поставок газа с месторождения построена новая трубопроводная система - газопроводы Бованенково-Ухта и Ухта-Торжок - протяженностью 2451 км. В 2013 году на месторождении можно будет добыть до 46 млрд куб. м газа, а в 2017 году его планируется вывести на проектную мощность - 115 млрд куб. м газа в год, что соответствует примерно шестой части (17%) от текущего уровня добычи газа в России.

"ЧТЗ-Уралтрак" является крупным производителем строительно-дорожной техники и тракторов, входит в дивизион тяжелого машиностроения УВЗ.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще