Новости 14 января 2022 г. 09:29

ЧТЗ в 2021г увеличил выпуск дорожно-строительной техники на 22%

Челябинск. 14 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "ЧТЗ-Уралтрак" (ЧТЗ, входит в состав концерна "Уралвагонзавод" госкорпорации Ростех) в 2021 году увеличило выпуск дорожно-строительной техники по сравнению с предыдущим на 22%, сообщила пресс-служба предприятия.

Объем производства гражданской техники по итогам 2021 года в сообщении не уточняется.

В пресс-службе завода "Интерфаксу" пояснили, что речь идет об увеличении выпуска строительно-дорожной техники в физическом выражении.

Как отмечает пресс-служба, объем дорожно-строительной техники был увеличен за счет выпуска новых модификаций бульдозеров Б11 и Б14 с джойстиковым управлением, ДЭТ-400, Б9. Потребителями продукции стали такие организации, как РЖД, Газпром, Татспецтранспорт, Росрезерв и др.

Также предприятие в рамках гособоронзаказа выполнило обязательства по поставке дизельных двигателей различной мощности. Так, ЧТЗ своевременно поставил двигатели и запасные части в адрес министерства обороны РФ, а также для всех основных моделей техники концерна "Уралвагонзавод": танков Т-72, Т-90 "Прорыв", БМПТ "Терминатор", артиллерийских самоходных установок "Акация", "Мста-С", "Коалиция-СВ" и других. Кроме того полностью выполнены обязательства в рамках кооперации по ГОЗ с другими российскими предприятиями.

ООО "ЧТЗ-Уралтрак" - промышленное объединение по производству и продаже колесной и гусеничной дорожно-строительной техники (бульдозеров, трубоукладчиков, фронтальных погрузчиков), запасных частей к ним. Предприятие также выпускает танковые двигатели.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще