Новости 1 декабря 2010 г. 15:15

Дело преступной группы из ХМАО, угонявшей дорогие иномарки, передано в суд

Ханты-Мансийск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ханты-Мансийском автономном округе завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, занимавшейся кражей дорогих иномарок на территории округа, Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает в среду пресс-служба УВД по ХМАО.

Уголовное дело, которое в течение двух лет расследовало управление, состоит из 50 томов и включает в себя 61 эпизод. Перед Нижневартовским городским судом предстанут пять человек. В отношении остальных участников преступной группы возбуждены уголовные дела в других регионах России.

"Преступная группа действовала на протяжении нескольких лет. Они искали в интернете объявления о продаже дорогостоящих машин, а также сами давали объявления об их покупке - это и было наживкой. Договаривались с продавцом интересующего их авто о встрече, через некоторое время после которой продавец, как правило, лишался своей машины", - говорится в сообщении.

По данным следствия, угнанные автомобили с новыми номерами и документами обвиняемые реализовывали через авторынки и автосалоны в разных регионах России.

"Оперативники уголовного розыска в ячейке одного из банков изъяли клише печатей нотариусов, ГИБДД, таможни, с помощью которых угонщики готовили фиктивный пакет документов на реализуемый угнанный автомобиль", - отмечает пресс-служба.

По итогам двух летней работы оперативниками изъято из незаконного оборота и возвращено владельцам почти два десятка автомобилей импортного производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще