Новости
5 февраля 2010 г. 14:32

Депутат Чилингаров выступает за возрождение госструктуры по решению проблем Севера

Салехард. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ликвидация в структуре правительства Госкомсевера была ошибочным шагом, считает первый заместитель руководителя депутатской фракции "Единая Россия" Госдумы РФ, известный исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров.

Пресс-служба Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает, что А.Чилингаров в ходе рабочей поездки по ЯНАО заявил о необходимости создания в правительстве РФ отдельной структуры, которая бы целенаправленно и постоянно занималась решением проблем Севера.

"Имеющееся в структуре министерства регионального развития подразделение занимается вопросами Севера от случая к случаю и не способно решить всех проблем", - цитирует пресс-службы слова А.Чилингарова.

Депутат также добавил, что в решении этого вопроса рассчитывает на помощь ямальцев, которые имеют опыт по законодательному обеспечению региональной политики, позволяющей осваивать природные богатства территории и защищать интересы коренных народов.

"Нужна государственная поддержка всех, кто живет на Севере и, в первую очередь, коренных малочисленных народов. Сегодня у правительства появился интерес к защите национальных интересов в Арктике, и я назначен специальным представителем президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике. Думаю, что при поддержке ямальцев и других северных территорий нам удастся разрешить эту проблему", - отметил А.Чилингаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще