Новости 26 февраля 2013 г. 13:39

Депутат Гордумы Екатеринбурга Волков хочет разместить в городе антисталинские билборды, рекламные агентства принимать заказ не хотят

Екатеринбург. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В связи с 60-летием со дня смерти Иосифа Сталина депутат екатеринбургской городской Думы Леонид Волков инициировал размещение на городских улицах антисталинских билбордов, об этом он написал в своем Интернет-блоге.

При помощи рекламных щитов депутат хочет напомнить горожанам о фактах из биографии И.Сталина, "о которых кажется важным вспомнить в контексте нынешнего тренда на возвеличивание личности Сталина многими государственными и общественными деятелями".

Вместе с единомышленниками Л.Волков объявил сбор средств, были разработаны макеты.

"После внутреннего обсуждения решили плакаты делать на основе только подтвержденных, неоспариваемых исторических фактов, и отобрать для размещения факты как глобальные, так и имеющие отношение к истории Урала", - написал депутат.

Среди них: "Более 680 тыс. человек приговорено к расстрелу особыми тройками НКВД без суда и следствия в 1937-1938 годах", "с 1935 года расстрел применяется к несовершеннолетним, начиная с 12 лет" и другие.

Между тем, по словам Л.Волкова, местные рекламные агентства один за другим отказываются принимать такой заказ.

"Мы еще пробуем до среды, дальше уже не будет смысла. И после этого возвращаем деньги", - резюмировал в своем блоге депутат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще