Новости 16 ноября 2012 г. 17:25

Директор бюджетного учреждения обвиняется в вымогательстве взятки вместе с замглавы Октябрьского района Екатеринбурга

Екатеринбург. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Свердловской области предъявили обвинение 29-летнему директору муниципального бюджетного учреждения "Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок", который, по версии следствия, вместе с заместителем главы Октябрьского района Екатеринбурга вымогал взятку у коммерсантов.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области сообщает в пятницу, что обвиняемые требовали взятку в размере более 200 тыс. рублей от представителей коммерческой фирмы за выполнение условий ранее заключенного контракта.

Следствие полагает, что деньги были перечислены на счет еще одной коммерческой фирмы, подконтрольной обвиняемым.

Помимо этого, директору бюджетного учреждения предъявлено обвинение и в мошенничестве.

В частности, как полагает следствие, с февраля по декабрь 2011 года директор Октябрьского дорожно-эксплуатационного участка и директор ООО "АвтоТрансСервис" зная, что ООО не выполняло услуги по перевозке асфальта на строящиеся объекты в Екатеринбурге, изготовили подложные документы.

На основании этих документов муниципальное учреждение перечислило на счет коммерческого предприятия около 650 тыс. рублей.

Два уголовных дела в отношении директора МБУ соединены в одно производство.

Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку он оказывал противодействие следствию.

Пресс-служба сообщает, что директор давал своим подчиненным указания о том, какие показания давать следователю, заставлял записывать допросы на диктофон приносить записи ему для прослушивания.

Ранее в отношении одного из заместителей главы администрации Октябрьского района Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).

Источник в правоохранительных органах региона сообщал агентству "Интерфакс-Урал", что речь идет о заместителе главы администрации района по вопросам благоустройства Викторе Буркове. По решению суда он был арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще