Новости 3 февраля 2021 г. 15:59

Директор фирмы, по вине которого из-за взрыва газа в жилом доме погибли два человека, осужден в Тюмени

Тюмень. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор по уголовному делу о взрыве газа в жилом многоквартирном доме, в результате которого погибли два человека, сообщает в среду пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, директор ООО "АВК" признан виновным по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц и причинение крупного ущерба) и приговорен к 3 годам колонии-поселения.

В свою очередь пресс-служба следственного управления СКР сообщает, что директор "АВК" в период с 5 по 7 декабря 2019 года решил самовольно без получения необходимой документации провести работы по бестраншейной прокладке труб по улице Шарова в Тюмени.

Во время работ участок газопровода был поврежден, произошла утечка газа, который через грунт и гравийную подушку стал поступать в квартиры и техпомещение жилого дома.

Вечером 7 декабря в доме произошла серия взрывов. В результате погибли сотрудник газовой службы и житель одной из квартир, еще несколько человек пострадали.

Кроме того, по данным пресс-службы облпрокуратуры, из-за произошедшего был нанесен ущерб имуществу жильцов и двух организаций, обслуживающих дом и газопровод, на сумму более 3,7 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще