Новости
3 декабря 2010 г. 13:22

Дисквалифицированный за допинг биатлонист Ярошенко может выступить на Кубке IBU

Ханты-Мансийск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Завершился двухлетний срок дисквалификации за употребление допинга двукратного чемпиона мира по биатлону Дмитрия Ярошенко, сообщил директор Центра спортивной подготовки сборных команд ХМАО Александр Батраков.

"Югорский биатлонист, начиная с сегодняшнего дня, имеет право участвовать в любых соревнованиях. Сегодня в Уфе в рамках Кубка России должен был состояться первый его старт после дисквалификации, но гонку перенесли из-за сильного мороза на завтра", - сказал А.Батраков в пятницу агентству "Интерфакс-Урал".

Он отметил, что Д.Ярошенко может принять участие в этапах Кубка IBU по биатлону.

"После того, как Дмитрий выступит на Кубке России, по его результату, состоянию и форме в которой он находится, будет решен вопрос о его участие в Кубке IBU", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Европы Д.Ярошенко в 2009 году был уличен в употреблении запрещенного правилами Всемирного антидопингового агентства препарата - эритропоэтина. Спортсмен получил двухлетнюю дисквалификацию за применение допинга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще