Новости 3 августа 2010 г. 16:11

Долг по зарплате в Челябинской области превышает 20 млн руб, безработных - 48 тысяч

Челябинск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области, по данным региональной статслужбы, долг по зарплате на 3 августа составляет 5,2 млн рублей, по неофициальной статистике - 23,5 млн рублей, сообщил прокурор региона Александр Войтович на пресс-конференции во вторник.

"Есть поручение губернатора области Михаила Юревича - к 1 октября долги должны быть равны нулю. Мы с этим поручением справляемся. На 1 августа долг был 8 млн рублей, на сегодняшний день - 5,2 млн рублей", - сказал А.Войтович.

При этом, подчеркнул он, с начала года долг по зарплате был снижен в 2 раза.

Вместе с тем, по словам А.Войтовича, неофициальный долг по зарплате в области достигает 23,5 млн рублей. Это долги малых предприятий своим сотрудникам.

"Эта сумма тоже снижается постепенно. Но есть сложности, потому что ряд предприятий уже не существует, а какого-либо гарантийного фонда, из которого можно выплатить долг, нет", - констатировал прокурор.

Он подчеркнул, что прокуратура активно подключилась к борьбе с безработицей. Сейчас, по официальным данным, в Челябинской области насчитывается 48 тыс. безработных.

"И есть основания полагать, что к концу года она снизится в 2 раза, промышленность заработала", - сказал А.Войтович.

По его данным, за истекшее полугодие в сфере трудового законодательства было выявлено 3,5 тыс. нарушений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще