Новости 27 сентября 2019 г. 10:21

Два человека насмерть отравились, предположительно, угарным газом в многоквартирном доме в Свердловской области, еще трое пострадали

Екатеринбург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СУ СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по факту гибели двух человек в одном из домов в селе Косулино, по предварительным данным, от отравления угарным газом, сообщает пресс-служба управления.

В среду в квартире на первом этаже было найдено тело мужчины 1990 года рождения, в квартире этажом выше - тело пенсионерки.

"При осмотре квартиры, где было найдено тело молодого человека, обнаружена деформация гофры газового оборудования, откуда, предположительно, и поступил угарный газ", - говорится в сообщении.

Кроме того, оказана медицинская помощь 16-летней девушке и еще двум взрослым, от госпитализации они отказались.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает, что, по предварительным данным, причиной произошедшего стала плохая работа системы вентиляции в доме.

Установлено, что в начале года управляющая компания заключила с ООО "Первый ВентМастер" договор на проверку и очистку вентиляционных каналов жилищного фонда. В июне ООО обследовало дом и признало пригодным к эксплуатации дымоход в квартире, где жил погибший мужчина.

Прокуратура в ходе проверки выяснит, надлежащим ли образом проводилось обследование дымоходов и вентиляционных каналов дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще