Новости
1 февраля 2010 г. 13:52

Два жителя Свердловской области, в том числе милиционер, осуждены за похищение людей и вымогательство

Екатеринбург. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Крупные сроки лишения свободы получили двое жителей Свердловской области, в том числе сотрудник милиции, которые похитили людей, подбросили им наркотики и вымогали деньги за невозбуждение уголовного дела.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает в понедельник, что обвиняемые признаны виновными по ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 161 УК РФ (грабеж).

"Один из них, уже бывший сотрудник милиции, приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 тыс. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года. Второй получил 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в пресс-релизе.

По данным ведомства, в похищении участвовали еще два человека, личности которых до сих пор не установлены. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство

Ранее сообщалось, что злоумышленники на трассе "Серов-Екатеринбург" остановили автомобиль, в котором находились два человека, доставили их в Екатеринбург, надели наручники, затем подбросили своим жертвам в одежду героин и стали требовать с них деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Потерпевшие сказали, что у них нет денег. Похитители позволили им обратиться к родственникам, которые, договорившись о встрече для передачи денег, приехали на нее уже с милицией. Двое вымогателей были задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще