Новости
9 августа 2010 г. 12:56

Две недели не могут потушить пожар в челябинском заповеднике "Таганай"

*** Дым от пожара почувствовали жители Златоуста

Челябинск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожар в национальном парке "Таганай" в Челябинской области, возникший две недели назад, до сих пор не локализован, однако в региональном МЧС уверены, что в ближайшие два дня ситуацию удастся значительно улучшить.

"Пожар возник 27 июля, он был небольшой, и сотрудники парка сами боролись с огнем. К сожалению, они не справились, и к нам обратились 6 августа, когда площадь пожара уже достигла 30 га", - сообщил на пресс-конференции в понедельник врио начальника ГУ МЧС России по Челябинской области полковник Юрий Буренко.

Он рассказал, что горящий участок находится на высоте 1000-1150 метров над уровнем моря. Это гористая скалистая местность с ограниченным водоснабжением.

"Самое главное было проложить пожарные рукава до 1,5 км длиной. Сейчас рукава проложены, из речки Большая Коалинка берут воду, и наполняют ее ранцевые установки", - отметил Ю.Буренко.

"Пожар развивается очень незначительно, прирастает в сутки на 5 га. Сейчас сменился ветер в сторону поселка Магнитный и на Златоуст, поэтому жители с вчерашнего дня чувствуют дым", - констатировал руководитель МЧС.

Вместе с тем он выразил уверенность, что в ближайшие два дня ситуация может значительно улучшиться, несмотря на сложные погодные условия.

"Есть уверенность, что в ближайшие два дня ситуация улучшиться. Хотя осадки не прогнозируются, будет очень сухо", - считает Ю.Буренко.

На ликвидации пожара работает 172 человека и 11 единиц техники.

Как сообщалось, площадь лесного пожара в национальном парке "Таганай" в Челябинской области, по последним данным, составляет 60 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще