Новости 18 декабря 2009 г. 13:21

Двое рабочих на предприятии в Челябинской области не покинули территорию во время планового проведения гидроудара и погибли

Челябинск. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский межрайонный следственный отдел Магнитогорска СУ СКП РФ по Челябинской области проводит проверку по факту гибели двух рабочих на предприятии "Шлаксервис".

Как сообщает в пятницу следственное управление СКП РФ по Челябинской области, в четверг поступило сообщение об обнаружении тел двух рабочих в эстакаде ООО "Шлаксервис", арендующего земельный участок и производственные мощности на территории ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

По информации следствия, погибшие находились на смене 16 декабря. В 19:55 (местного времени) бригада из четырех человек закончила работу на эстакаде и по правилам техники безопасности покинула территорию, поскольку в 20:00 начинается подача воды на шлак, производится гидроудар.

"По невыясненным причинам, погибшие вернулись на эстакаду, и в момент подачи воды находились непосредственно у эстакады. В ходе поисков тела рабочих были обнаружены на дне эстакады с признаками термического воздействия высоких температур", - говорится в сообщении.

В настоящий момент по данному факту следственным отделом организована проверка. Основная версия случившегося - нарушение техники безопасности погибшими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще