Новости
26 июня 2020 г. 13:28

Двое жителей Казахстана осуждены в Челябинской области за попытку контрабанды наркотиков

Челябинск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд вынес приговор двум жителям Казахстана, которые пытались контрабандой перевезти через госграницу около трех килограммов синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу.

Они признаны виновными по ч.3 ст.30, п."б" ч.4 ст.229.1 (покушение на контрабанду), ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 (покушение на сбыт наркотиков) УК РФ и приговорены к 12 годам колонии строгого режима каждый.

По сведениям пресс-службы, в июне 2019 года оба подсудимых приехали из Нур-Султана (Казахстан) в Уфу, где забрали из тайника почти 3 кг а-Пирролидиновалерофенона и около одного килограмма мефедрона.

С нелегальным грузом они сели на поезд, следовавший обратно в Казахстан. Мефедрон спрятали в радиаторе отопления купе, вторая часть наркотического вещества находилась в рюкзаке.

"В ходе пограничного контроля на железнодорожной станции Троицк сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области обнаружили наркотик в рюкзаке. Также был найден пакет в радиаторе", - отмечает пресс-служба.

В суде оба признали вину и раскаялись, пояснив, что пошли на преступление из-за тяжелого материального положения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще