Новости
28 января 2010 г. 12:13

ЕБРР готов войти в число инвесторов проекта строительства платной автодороги в ХМАО

Ханты-Мансийск. 28 января. ИНТЕРФАКС - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может принять участие в финансировании проекта по строительству нового участка автомагистрали с мостовым переходом через реку Обь в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), проезд по которому планируется сделать платным.

"ЕБРР готов подключиться к реализации проекта по строительству платной автомобильной дороги. У банка уже накоплен опыт подобных работ: сейчас он активно участвует в разработке проекта автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, а в Словакии банк уже реализовал проект по строительству автотрассы", - сообщил генеральный директор ЕБРР по инфраструктуре Томас Майер на встрече с губернатором округа Александром Филипенко в четверг.

В свою очередь глава округа сообщил, что для ХМАО строительство новой автотрассы с мостовым переходом является актуальным и очень важным проектом, поскольку существующая автомагистраль, соединяющая южные и северные районы автономного округа, уже не справляется с потоком транспорта.

А.Филипенко отметил, что интерес к реализации данного проекта проявляет руководство Внешэкономбанка и ряд других потенциальных инвесторов.

Стороны приняли решение о формировании совместной рабочей группы, которая представит свои предложения по сотрудничеству в этой сфере.

В настоящее время ЕБРР и ХМАО реализуют ряд совместных проектов в сфере ЖКХ на общую сумму 6 млрд рублей.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще