Новости 6 августа 2010 г. 17:16

Екатеринбургский "Центральный стадион" привлек кредитную линию на 1,14 млрд руб. в банке "Глобэкс"

Екатеринбург. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Центральный стадион", созданное для реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, привлекло кредитную линию банка "Глобэкс" на сумму 1,143 млрд рублей, сообщил генеральный директор ОАО "Синара - Девелопмент" (входит в Группу Синара) Тимур Уфимцев журналистам в пятницу.

"Недавно на кредитном комитете Глобэкс банка было принято положительное решение о выделении кредитной линии на 1,143 млрд рублей. Это те деньги, которые необходимы для окончания реконструкции большой спортивной арены. В ближайшее время мы ожидаем возобновления линии полномасштабного финансирования", - сказал Т.Уфимцев.

При этом он отметил, что работы на объекте были возобновлены в июле, а в августе планируется развернуть на Центральном стадионе полномасштабное строительство. Компания планирует сдать объект в эксплуатацию в течение восьми месяцев после получения кредитных средств. Кроме того, глава "Синары - Девелопмент" уточнил, что в настоящее время проводится экспертиза состояния конструкций строящегося стадиона, простоявших морозную зиму. По окончании экспертных работ возобновится строительство на большой спортивной арене.

Группа Синара уже вложила в реконструкцию Центрального стадиона более 1,3 млрд рублей собственных средств. Выполнено более 50% работ, в том числе возведены железобетонные каркасы и наружные стены трибун большой спортивной арены, подготовлены наружные инженерные сети, смонтированы металлоконструкции навесов над зрительскими местами.

Кроме того, готово футбольное поле с натуральным газоном с автоматической системой орошения и подогрева, выполнено бетонное основание 8 беговых дорожек, готова первая очередь открытой автопарковки на 600 машиномест, установлены четыре 45-метровые осветительные мачты, а также приобретено мультимедийное поворотное видеотабло с углом поворота 365 градусов.

Как сообщалось, решение о привлечении займа акционеры АО одобрили на годовом собрании 30 июня.

Группа "Синара" реализует проект реконструкции главной спортивной площадки Екатеринбурга с 2006 года. Проект предполагает возведение большой спортивной арены и инфраструктурное развитие территории комплекса. Вместимость большой спортивной арены стадиона за счет появления двух дополнительных трибун составит около 30 тыс. человек. При этом 50% зрительских мест на восточной и западной трибунах будут размещены под навесом.

Спортивная арена объединит футбольное поле с естественным газоном и легкоатлетический комплекс, состоящий из 8 беговых дорожек, площадок для прыжков в длину, тройных прыжков и толкания ядра. Арена будет соответствовать стандартам международных федераций ФИФА и УЕФА, Всероссийской федерации по легкой атлетике, а также международных агентств по культурно-массовой и концертной деятельности. Центральный стадион Екатеринбурга включен в заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

ОАО "Центральный стадион" создано в 2004 году. Акционерами АО являются министерство имущества Свердловской области (25% плюс 1 акция), МО "Город Екатеринбург" - (25% плюс 1 акция), ЗАО "Группа "Синара" - (50% минус 2 акции).

Группа "Синара" - диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент.

Банк "Глобэкс" по итогам первого полугодия 2010 года занял 45-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще