Новости 10 марта 2011 г. 17:03

Екатеринбургский виншампанкомбинат возобновил работу

Екатеринбург. 10 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Екатеринбургский виншампанкомбинат" (ЕВШК) возобновило работу после месячного простоя, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" адвокат предприятия Андрей Бельянский.

Как сообщалось, деятельность предприятия была приостановлена в качестве обеспечительной меры по иску Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО (Росалкогольрегулирование) к ЗАО об аннулировании лицензии. Поводом для обращения в суд стало выявленное службой несоответствие фактических объемов производства заявленным в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

Арбитражный суд Свердловской области отказал Росалкогольрегулированию в иске об аннулировании лицензии предприятия.

"Суд первой инстанции (арбитражный суд Свердловской области - ИФ) наши доводы все принял, обеспечительные меры сняты, предприятие возобновило работу на прошлой неделе. Мы представили доводы о том, что в настоящее время нет нарушений, которые были положены в основание заявления Росалкогольрегулирования", - сказал А.Бельянский.

По его словам, понесенные убытки предприятия из-за приостановки работы составили порядка 6-7 млн рублей.

Руководитель управления Росалкогольрегулирования по УрФО Дмитрий Лебедев ранее сообщал, что ведомство намерено обжаловать решение арбитражного суда в апелляционной инстанции.

"У нас пока нет информации, подало ли управление апелляционную жалобу. 14 марта будет рассматриваться заявление, в котором мы обжалуем приостановление (деятельности предприятия - ИФ), но, по сути, в этом иске необходимости уже нет как таковой, за тем исключением, что в рамках этого дела мы получили обеспечительную меру, которая позволила предприятию начать работать. Скорее всего, рассмотрение этого дела будет либо приостановлено, либо отложено до рассмотрения апелляционной инстанцией заявления Росалкогольрегулирования об аннулировании лицензии", - отметил А.Бельянский.

По его словам, заработная плата во время простоя ЕВШК выплачивалась сотрудникам в минимальном размере.

Кроме того, как сообщалось ранее, управление также приостановило работу "Среднеуральского винзавода", так как проведенная на заводе проверка показала, что выпускаемая продукция не соответствует требованиям ГОСТа.

В связи с этим Росалкогольрегулирование по УрФО обратилось в арбитражный суд Свердловской области с требованием аннулировать лицензию предприятия. Рассмотрев материалы, суд отказал ведомству. Росалкогольрегулирование подало в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд кассационную жалобу. Рассмотрение дела назначено на 31 марта 2011 года.

Агентству "Интерфакс-Урал" на "Среднеуральском винзаводе" сообщили, что деятельность предприятия приостановлена с 24 декабря 2010 года по настоящее время.

ЗАО "Екатеринбургский виншампанкомбинат" создано на базе обанкротившегося ОАО "Екатеринбургский виншампанкомбинат" (ЕВШК). Учредителем является ООО "Алкотрейд" (торговый дом, Москва). Собственник имущества - ОАО "Завод "Красный Выборжец" (производитель проката цветметаллов, Санкт-Петербург), победивший в августе 2007 года на торгах по продаже имущества ЕВШК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще