Новости 16 ноября 2012 г. 14:36

Экс-гендиректор "Уралвагонагро" оштрафован на 100 тыс. рублей за увод с предприятия трех миллионов

Екатеринбург. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Далматовский районный суд Курганской области признал бывшего генерального директора ЗАО "Сельскохозяйственное предприятие "Уралвагонагро"" Владимира Иогана виновным в злоупотреблении полномочиями.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО сообщает, что в 2008 году В.Иоган причинил предприятию ущерб на 3 млн рублей, выделенных акционером этого "Уралвагонагро" для организации поставок сельскохозяйственной продукции в заводские столовые.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Урал" пояснили, что В.Иоган оформил эту сумму на себя как беспроцентный займ с помощью специально изготовленного фиктивного протокола заседания совета директоров предприятия.

"После чего он организовал переуступку этого долга на подконтрольное ему же предприятие-банкрот ОАО "Далматовский элеватор"", - говорится в сообщении.

В.Иогану было предъявлено обвинение по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В 2011 году Далматовский районный суд вынес ему оправдательный приговор, но после вмешательства управления Генпрокуратуры РФ в УрФО и прокуратуры Курганской области он был отменен.

При повторном рассмотрении дела в четверг Далматовский районный суд признал В.Иогана виновным в злоупотреблении полномочий.

"Учитывая почтенный возраст подсудимого (1948 г.р. - ИФ), суд не применил наказание, связанное с лишением свободы, ограничившись взысканием с него штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, подсудимый должен возместить причиненный им ущерб в полном объеме", - отмечает пресс-служба.

В сообщении ведомства также говорится, что в ходе расследования уголовного дела в отношении В.Иогана представители его близкого окружения создавали препятствия работе следственно-оперативной группы.

"Так, при проведении следственных мероприятий в Далматовском районе, представители ГУ МВД России по УрФО подверглись незаконному задержанию сотрудниками районного отдела внутренних дел. Была предпринята попытка проверки документов, обыска служебной автомашины. Один из сотрудников окружного главка попал под необоснованное подозрение в якобы совершении им кражи коровы", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще