Новости
24 декабря 2015 г. 13:31

Экс-сотрудница "Газпромнефь-Муравленко", виновная в незаконном получении денег, благодаря амнистии не выплатит 20 млн руб. штрафа

Салехард. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Муравленковский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес приговор бывшему руководителю тендерного комитета филиала "Газпромнефь-Муравленко" ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" Натальи Сергеевой, обвиненной в получении денег за информацию по торгам.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает в четверг, что Н.Сергеева в периоды с 1 марта по 10 апреля и с 31 октября по 13 ноября получила от представителей двух компаний 350 тыс. рублей и ноутбук за представление информации о наименьшем ценовом предложении среди поступивших заявок.

Заявить наименьшую цену компаниям было необходимо для победы в отборе на заключение договоров по капитальному ремонту нефтепромысловых трубопроводов на Крайнем, Сугмутском и Суторминском месторождениях.

Суд признал Н.Сергееву виновной по п."в" ч.4 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Ей назначено наказание в виде штрафа в 20 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на один год.

Однако в связи с амнистией, объявленной по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Н.Сергеева освобождена от наказания в виде штрафа и лишения права занимать руководящие должности, отмечается в сообщении.

Ноутбук и полученные 350 тыс. рублей изъяты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще