Новости 11 декабря 2009 г. 14:44

Evraz завершил капитальный ремонт машины непрерывного литья заготовок стоимостью 55 млн руб. на НТМК

Екатеринбург. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Evraz Group завершил капитальный ремонт машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) N2 на ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК, входит в Evraz Group), говорится в сообщении регионального центра корпоративных отношений "Урал" Evraz Group.

Согласно сообщению, ремонт машины был плановым и проводился в течение двух недель. Остановка МНЛЗ-2 не повлияла на процесс производства стали, разливка металла осуществлялась на других машинах в обычном режиме в соответствии с графиком.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в центре корпоративных отношений, инвестиции, направленные на капитальный ремонт, составили 55 млн рублей.

Во время ремонта специалисты провели полную ревизию оборудования МНЛЗ, заменили изношенные узлы и детали, установили новый поворотный стенд (вращающаяся конструкция для установки ковшей). Также во время остановки машины была отремонтирована установка "печь-ковш".

Ежесуточно на МНЛЗ-2 отливается свыше 3 тыс. тонн сортовой заготовки стабильного качества.

Машина непрерывного литья заготовок N2 на НТМК введена в эксплуатацию в 1996 году. Ее проектная производительность - свыше 1 млн тонн слябовых и блюмовых заготовок толщиной 240 мм.

В настоящий момент в конвертерном цехе НТМК действуют 4 современные машины непрерывного литья заготовок. С их помощью разливается порядка 4 млн тонн стали в год.

Сообщается, что в ближайшее время на НТМК начнется подготовка к реконструкции МНЛЗ-3.

Как сообщалось ранее, Evraz Group заключила контракт с Siemens VAI (Австрия) на 30 млн евро на реконструкцию МНЛЗ-3 на НТМК. Реконструкция начнется в ноябре 2010 года и продлится 2,5 месяца. Модернизация МНЛЗ-3 позволит увеличить ее мощность с 700 тыс. тонн металла до 1 млн тонн в год, а также расширить сортамент продукции.

Ранее Siemens VAI модернизировала конвертеры N1, N2 и N3 на НТМК.

НТМК входит в число крупнейших предприятий российской металлургии. Единственным акционером комбината является Evraz Group. Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает в себя предприятия в России, США, Италии, Чехии и ЮАР.

Около 72% акций Evraz Group владеет компания Lanebrook. Ее бенефициарами являются инвесткомпания Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров (50%), а также Александр Абрамов и Александр Фролов (вместе - 50%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще