Новости
7 декабря 2010 г. 11:53

ФАС оштрафовала "Тепло Тюмени" на 2,3 млн руб. за неправильный расчет платы за тепло

Тюмень. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало ООО "Тепло Тюмени" на 2,27 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением и нарушение порядка ценообразования.

Как сообщает пресс-служба УФАС, в ведомство с жалобой обратился жилищный кооператив. Выяснилось, что компания выставляет кооперативу счета за отопление как юридическому лицу.

"Так действовать "Тепло Тюмени" права не имело. Кооператив приобретает теплоэнергию только для граждан, проживающих в обслуживаемых им домах. Поэтому плата за услугу ему должна начисляться исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, установленных для населения", - говорится в пресс-релизе.

ООО "Тепло Тюмени" является субъектом естественной монополии и занимает доминирующее положение на рынке услуг по передаче тепловой энергии. Согласно ч. 1 ст.10 Федерального закона "О защите конкуренции", компаниям запрещено злоупотреблять доминирующим положением и нарушать порядок ценообразования, установленный нормативно-правовыми актами.

Основные направления деятельности ОАО "Тепло Тюмени" - передача, производство, транспортировка и распределение тепловой энергии в Тюмени и Тобольске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще