Новости 21 октября 2009 г. 15:05

Финансирование системы образования Челябинска обойдется региону более чем в 2,2 млрд рублей

Челябинск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На финансирование системы образования Челябинска из бюджета Челябинской области в текущем году будет направлено в общей сложности 2 млрд 225 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, большая часть средств - около 1,6 млрд рублей - направлена на заработную плату учителям школ и коррекционных образовательных учреждений.

По данным пресс-службы, в 145 челябинских школах работают около 5,5 тыс. педагогов. Оплата их труда своевременно и в полном объеме проводится из областного бюджета.

Также средства областного бюджета направляют на приобретение специального оборудования в предметные кабинеты, учебно-методических пособий, оплату трафика за пользование интернетом, финансирование программы развития дошкольного образования и выплату компенсации части родительской платы за содержание детей в детсадах.

Кроме того, за счет средств областного бюджета работают районные психолого-медико-педагогические комиссии города, учреждения санаторного типа для дошкольников и школьников с ослабленным здоровьем, а также ведется обучение детей-инвалидов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще